小学一年级下数学题库

学习啦  慧良   2019-07-26 10:11:10

  数学学习是具有连续性的,小学一年级数学是最让家长紧张的,一旦前面学不好,后面就很难跟上老师的进度,所以多加练习才是硬道理。小编为大家整理了相关资料,快来看看吧!

  小学一年级下数学题库一

  1

  97再添上(  )个一,就是100。

  参考答案

  3

  2

  数100,从右边起第一位是(  )位,第二位是(  )位,第三位是(  )位。

  参考答案

  个 十 百

  3

  在(  )里填上合适的数。

  48<(  )   39>(  )

  63<(  )<74

  78>(  ) 89<(  )

  100>(  )>(  )

  参考答案(答案不唯一)

  50 31 65 77

  90 98 68

  4

  算一算

  40+50=    99-9=

  8+40=     45-5=

  20+7= 56-6=

  76-70= 49-9=

  9+50= 87-80=

  88-8= 80-60=

  参考答案

  90 90 48 40 27 50

  6 40 59 7 80 20

  5

  在括号里圈出符合要求的数。

  (1)60比(59 62 100)少得多。

  (2)55比(50 48 10)多得多。

  (3)27最接近(20 30 40)。

  (4)21比(20 30 40)多一些。

  参考答案

  (1)100 (2)10 (3)30 (4)20

  6

  人民币的单位有(  )、(  )、(  )。

  参考答案

  元 角 分

  7

  算一算,填一填

  80元+2元=(  )元

  1角4分+6分=(  )角

  4元-5角=(  )元(  )角

  参考答案

  82

  2

  3 5

  8

  一张5元可换( )张2元和( )张1元。

  参考答案

  2 1

  9

  68元钱,用去35元,还剩下( )元。

  参考答案

  33

  10

  从小到大一个一个地数59后面是70 ( )。

  参考答案

  ╳

  小学一年级下数学题库二

  1

  一个数的个位上是9,十位上是3,这个数写作________,读作________。

  参考答案

  39;三十九

  2

  妈妈有93元钱,买书用去35元,还剩多少元钱?

  参考答案

  93-35=58(元)

  3

  商店里有42支铅笔,第一天卖出8支,第二天卖出12支。

  (1)两天一共卖出多少支铅笔?

  (2)商店里还剩几支铅笔?

  参考答案

  (1)8 +12=20(支)

  (2)42-20=22(支)

  答:两天一共卖出20支铅笔,商店里还剩22支铅笔。

  4

  比32大50的数是多少?

  参考答案

  32+50=82

  5

  把9个,分成两堆,有( )种分法。

  参考答案

  4

  6

  44中的两个“4”表示的意义相同,都表示4个一。( )

  参考答案

  ×

  7

  一(3)班女生植树29棵,男生植树64棵,女生再植多少棵树就和男生植的一样多?

  参考答案

  64-29=35(棵)

  8

  在( )填上适当的数

  8+( )=12 9+( )=11

  12-( )=6 5+( )=18

  ( )-4=8 ( )+ 8 =17

  参考答案

  4;2;6;13;12;9

  9

  我们来比赛

 

  1. 0的左边有( )个数,它左边的第4个是( )。

  2. 9的右边有( )个数,它右边的第6个是( )。

  3. 7的左边有( )个数,它们加起来的和是( )。

  4. 2的右边有( )个数,最大的比最小的大( )。

  参考答案

  1.(5)(3 )

  2. (6)(10)

  3. (3)(9)

  4.(4)(6)

 

 

  11

  找规律填空

  (1)1、4、7、10、(  )、(  )、(  )

  (2)20、18、16、14、( )、( )、( )

  参考答案

  1)13 16 19

  (2)12 10 8

  12

  在( )里填上“<”“>”或“=”

  7( )1+6 0( )1+0

  4+3( )8 9-6( )3

  7-2( )4 4( )1+6

  5( )8-1 3+6( )7

  参考答案

  7(=)1+6 0(<)1+0

  4+3(<)8 9-6(=)3

  7-2( >)4 4(<)1+6

  5(<)8-1 3+6(> )7

  13

  妈妈买红扣子4个,白扣子5个,黑扣子3个。

  (1)红扣子和白扣子的总数比黑扣子多几个?

  (2)白扣子和黑扣子的总数比红扣子多几个?

  参考答案

  妈妈买红扣子4个,白扣子5个,黑扣子3个。

  (1)4+5-3=6

  (2)5+3-4=4

  14

  妈妈买红扣子4个,白扣子5个,黑扣子3个。

  (1)红扣子和白扣子的总数比黑扣子多几个?

  (2)白扣子和黑扣子的总数比红扣子多几个?

  参考答案

  (1)4+5-3=6

  (2)5+3-4=4

  15

  树上原来有8只猴子,走了5只,又来了11只,现在有多少只猴子在树上?

  参考答案

  8-5+11=14(只)

  答:现在有14只猴子在树上。


小学一年级下数学题库相关文章:

1.小学一年级下册数学试卷

2.小学一年级下册数学练习题

3.小学一年级下册数学综合练习题

4.小学一年级下数学测试卷与答案

5.小学一年级数学下册试卷题

【猜您感兴趣】
【小学一年级下数学题库】相关文章
【一年级数学】图文精华
上一篇:小学一年级下数学测试卷与答案
下一篇:部编版小学一年级数学下册应用题专项练习100题
学习成就梦想!— — 学习啦
操碰AV在线